Почему летом птицы улетают на север, а люди - на ю

Татьяна Тарханова -Пермячка
Люди едут отдыхать,
Загорать и покупаться.
Кто - то хочет оторваться,
Кто - то просто помечтать.
Ну а птицам для потомства
Жарковато на югах.
И летят они на север,
Позабыв про боль и страх.
Лето быстро пролетает,
И птенцы все подрастают.
И тогда уж вся семья
В тёплые летит края.