Мой возлюбленный шинигами

Марина Марбург
Осень. Плавится лист под ногами.
По траве серебрится роса.
Мой возлюбленный — шинигами,
И мне нет дороги назад.

В одиночестве день угасает,
Как и я — до вчерашнего дня,
Когда тот, кто жизнь забирает,
Скорбной дланью коснулся меня.

Свечка плавится у изголовья,
И всё ближе дыхание тьмы.
Мне ещё сложнее (с любовью!)
Ждать исхода из этой тюрьмы.

Осень. Стынет земля под ногами.
Скоро первый появится снег.
Заберёт мою жизнь шинигами —
Поцелуем с хладеющих век…