Космический сон

Людмила Ильина -Бахтина
Мне снится сон один и тот же:
Из космоса лечу на Землю.
Я подлетаю и... о, боже,
Такого в жизни не приемлю.

Цивилизацию земную
Хотела здесь увидеть я.
Увидела, но не ликую -
В грехах погрязла вся Земля.

По истреблению друг друга
Ей равных нет во все века.
Убийству - злоба, месть подруга.
Здесь давят всех, как червяка.

Взрывают горы и долины,
Леса и реки, города.
Вокруг стоят одни руины -
Плоды "разумного" труда.

Увидев такову картину,
Лечу я дальше от Земли;
Несусь в бездонную пучину
К планетам счастья и любви...