Таланту Владимира Зельдина! 31 октября

Серж Пьетро 1
   Великие уходят в мир иной. Печально.
Они свой  дар дарили не случайно! - 
Ниспосланы судьбой - трудились и творили!
Великими все есть и будут! И сегодня ещё жили.
  А тот, кто сцене даже в сотню лет - не изменял,
Он был велик, остался в памяти и будет многолик -
В героях фильмов и спекталей - в множестве ролей!
   Он Родину любил и относился лишь с любовью к ней!
Ведь Родина и наш народ растит великих сыновей!
И среди них - тот, кто прошёл путь свой славный, многотрудный,
Владимир Зельдин - сын страны родной - талантливый и мудрый!

_____
Владимир Михайлович Зельдин (28 января (10 февраля) 1915, Козлов, Тамбовская губерния, Российская империя — 31 октября 2016, Москва, Россия) — советский и российский актёр театра и кино, артист Центрального академического театра Российской армии с 1945 года.
Народный артист СССР (1975). Лауреат Сталинской премии второй степени (1951) и Премии Правительства Российской Федерации (2008). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Академик Российской академии кинематографических искусств «Ника».
До своей кончины Зельдин оставался старейшим из живущих на тот момент народных артистов СССР, а также старейшим действующим актёром планеты. Он был первым в мире профессиональным театральным актёром, перешагнувшим 100-летний юбилей, оставаясь в профессии.
Родился 28 января (10) февраля 1915 в Козлове (ныне — Мичуринск, Тамбовская область), умер 31 октября 2016 годв в Москве.