Этот день не принёс ничего, чем бы можно гордиться

Юрий Мусаткин
Этот день не принёс ничего, чем бы можно гордиться,
Волшебства не случится, увы, в суете серых дней,
Добровольно — надёжно в руках выбираем синицу,
Смотрим жадно на клин улетающих в даль журавлей.

Пожалеем себя, поругаем опять все на свете,
И найдём сто причин, не желая привычно понять,
Не приходит к нам счастье с красивым числом на билете,
Слишком много желающих в жизни счастливыми стать.

Догорает закат, засыпают проспекты и люди,
Новый день нам подарит надежду на лучший исход,
На планете Земля никогда по-другому не будет,
Пока каждый в душе своей искренний свет не зажжёт.