Мир, потонувший во лжи

Артем Стараковский
Нас, увы, никто не спасёт.
Никому мы теперь не нужны.
Этот мир, потонувший во лжи -
Ожидает лишь вечный гнет.

Люди, сами себя пожирая,
Обменяют всю душу на вещь,
На земле человечество - клещ,
Не сажавши поля - пожинает.

Что же всех нас потом ожидает?!
Выбор? Вечная жизнь или муки?
- Это в здравом уме иль со скуки,
Каждый сам себе мысль вбивает?

Я сейчас не сужу обо всех,
Не дано судить - я лишь тень.
Я могу наблюдать каждый день,
Как свершается новый грех.

Думали демоны выйдут из Ада?
Апокалипсис, пламя, война?
Наша душа теперь не ценна.
Мы убьем себя сами, ребята!