Сокровища

Марина Артамонова
 Есть в   моем кармане фантик,
гвоздь, рогатка и свисток,
еще камушек блестящий,
и засохший пирожок.

Ну, а мама мне сказала,
что все выбросит с утра,
когда куртку мне стирала
это все она нашла.

А в другом кармане: винтик,
шар, сгоревшая свеча и
солдатик оловянный, и
кусочек от шнурка.

Я и сам не знал, что столько,
здесь полезных мне вещей,
надо все собрать тихонько,
спрятать в комнате своей.