Звездочка

Осень Щедрая
Давно  когда-то маленький сынок,
Увидев на земле стекла кусок,
Блестевший ярко в свете фонаря,
Ужасно удивился, говоря:

- А что блестит так  ярко  под ногой?
- Подарки неба, звезды, дорогой…
Идти темно, колдобины вокруг,
Поможет звездный свет в пути, мой друг.

А, если пасмурно,  она слетит
И путь осколками нам осветит.
Вон  звезды прямо под ноги нам  – скок!
Чтоб мог дорожку видеть мой сынок.

Сказала – и забыла.  Сын подрос
И как-то задал мне такой вопрос:
- А помнишь, мама, сказку про звезду,
Что ты мне сочинила на ходу?

Той сказке я поверил ведь всерьез,
Что на земле лежат осколки звезд.
И много лет  уверен твердо  был,
Что в детстве я по звездочкам ходил.

О, мой родной! Порадовал меня…
На сердце всполох звездного огня!
Волшебником ведь можешь и не быть,
Чтоб маленькое  чудо сотворить.