Меня некому забыть...

Мстислав Каган
Бессонные куплеты

Меня некому забыть…
Необычно просто плыть
Даже в море, ну а в жизни –
Не прощать и не грешить…
Меня некому забыть,
Сожалеть или любить…
В старых фото вряд ли память
Растерять или пропить…
Меня некому забыть…
Все ушли и ворошить
Можно мысли, но не чувства:
Ведь они мешают жить.
Меня некому забыть…
Жизнь, увы, не изменить:
Дарит временно родное,
Чтоб безвременно скорбить.
Меня некому забыть…
Осознать и не завыть
Может тот, кто понимает:
Безрассудно смерть винить.
Меня некому забыть…
Философски подходить
Бесполезно: время лечит,
Но косой сильней звенит.
Меня некому забыть…
Ночь проходит. День, как нить.
Обхватив его стихами,
Жизнь стараюсь возродить…
Меня некому забыть…

15 марта 2013 г.