Рыцарь мой

Нина Матрохина
За душой у тебя ни поместья, ни имени,
Только щит, но его ты по случаю выменял
У копателей чёрных на дедовский штык
От винтовки какого-то ...дцатого  года.
Где ты бродишь, мой рыцарь, какими дорогами,
Кем пригрет и  какими отвергнут порогами?
Возвращайся, любимый! Пешком напрямик,
Сквозь завалы на суше, по омутам бродом.
Для тебя, огрубевшего в долгих походах,
Словно отпрыску самого знатного рода
В замке будет на вертеле жариться бык.

Приходи со своими рубцами и ранами,
Перемолотый Библиями и Коранами.
Разорви даже самый нервущийся круг
За секунду до встречи с пылающим адом.
Я забыла твой голос. Ночами бессонными
Неустанно прошу, чтобы чрево бездонное,
Ненасытное, страшное, с множеством рук
Обошёл стороной ты, минуя преграды.
К чёрту все эти войны, джихад, интифаду!
Я тебя у судьбы отмолю как награду,
Проплутавшую век и вручённую вдруг...




* Adolf Buhler "Возвращение домой"