Ты чей-то свет

Ляззат Иманбердиева
Об одном человеке могут говорить по разному: для кого-то ты хороший, для кого-то плохой, ты можешь быть одновременно добрым и злым, жадным и щедрым, умным и не очень... Все зависит от твоего места в жизни этого человека, от твоих взаимоотношений. Часто слышим фразу в романтических фильмах: "Ты мой свет!" А ведь и вправду, все мы мы для кого-то свет. Для кого-то ты свет солнца - озаряешь его жизнь, даришь ему радость, греешь его. Для кого-то ты свет звезды - далекий, влекущий, недосягаемый, ты не греешь, но радуешь глаз, кому-то достаточно просто тобой любоваться. Для кого-то ты свет от фонарика - помогаешь найти дорогу в темноте. Он обращается к тебе только тогда, когда он потерялся или потерял. Есть еще свет лампочки - искусственный, но полезный. Он появляется в твоей жизни по необходимости, как-будто заходит в комнату. Для кого-то ты свет от пламени камина - теплый, ласкающий. Он греется возле тебя когда ему становиться холодно и одиноко. Ты свет от яркого костра, к которому как бабочки слетаются люди, но обжигаются. И для кого-то ты можешь быть светом в конце тоннеля - он думает, что уже умер, и что больше в его жизни ничего хорошего не произойдет. И когда он достигает тебя - света в конце тоннеля, он понимает, что только начинает жить - по настоящему. То что было до тебя - не было жизнью. Еще есть свет от фар. Он с тобой, пока не доедет до своей цели. Для одного единственного ты свет от пламени свечи - ты пытаешься осветить его путь, согреть его своим пламенем - а в итоге сгораешь сам, но и эта жертва не зря.Пусть не ярким, но все же светом ты освещал его путь.
  Ты обязательно чей-то свет - а значит ты живешь, значит ты кому-то нужен...