Как долго...

Таша Эймонт
Как долго помнят пальцы боль –
Рукопожатия разлуки.
Безжалостна часов юдоль,
Проходит мимо, так – от скуки.

И то, чему нельзя помочь,
На память возлагая муку,
Тревожа день,в остуде ночь...
И всё, чтобы бежать по кругу!

Бежать! От боли, холодов...
Ответственность с себя слагая,
Как лекарь, что пускает кровь,
Поможет или нет не зная.

Кого в помощники зовёшь,
В блестящий циферблат взирая?
Быть может – профилем мелькнёшь...
Протарахтят не узнавая.

Как долго помнят пальцы боль –
Рукопожатия разлуки...
Бежать, бежать, ты им позволь,
Быть может вылечат – от скуки!