Прошлое равно нулю

Громов Денис Сергеевич
К былому нет возврата никогда.
Не смей терзать оставленную память.
Мы строим в наших мыслях города,
Но лишь затем, чтоб после их оставить...

Не стоит оборачиваться вспять
И звать кого-то. Видишь ли, оттуда
Придут не те, кого ты хочешь знать;
Придут не те и вновь тебя забудут.

Из тех миров уж веет холодком.
Никто не ждёт, но призраки не дремлют.
Живи сейчас, не думай ни о ком,
Зарой тоску на километры в землю...

Однажды, от зимы освободясь,
Взойдут ростки твоих воспоминаний.
Но лишь тогда вода с них смоет грязь
Твоих болезней и былых страданий.

И лишь тогда ты сможешь посмотреть
На всё с улыбкой мыслей полусонных.
Таков наш путь — нам надобно сгореть,
Чтоб обрести себя освобожденных.