Рассвет умытый

Алексей Мелентьев
Рассвет умытый, свежий, чистый.
Застряло солнце в проводах.
А где-то сонные туристы
Напившись кофе в попыхах.
Плетутся изучать округи
В краю непуганных людей,
Где на веревочках калитки,
Где нет придурков и бомжей.
Где под церковный звон лучистый,
Под грмкий щебет детворы
Народ идет в поля трудиться
В краю, где небыло войны.

Мы будем чистыми руками
Жизнь нашим детям создавать.
Все, что накоплено веками
Достойно надо передать.
Чтобы им не было противно
Жить в обездоленной стране.
Чтоб самых умных и активных
Не погубили на войне.
Чтоб под церковный звон лучистый,
Под громкий щебет детворы
Народ ходил в поля трудиться
В краю, где небыло войны.