Мировоззрение

Людмила Бердыгужина
(не худший вариант)

Не худший вариант -
моё мировоззрение.
Я мыслю. Не гигант
в глубинах обозрения
ни мира и ни вас -
"владыки благородия",
и не спускаю глаз:
с людей и с их пародии.

Не худший вариант.
А в "вашем благородии"
свой к зрению талант
и в нём свои мелодии.
О вкусах - спора нет.
В своих мировоззрениях
хранить бы пиетет
разумности прозрения.

Он - общий для людей
с "шедеврами" на шеях,
но не земных "гостей" -
сырья для ворожеи
и для "пророка" масс
на стадии "брожений",
кто вовсе не за нас -
с разумностью решений.

Не худший вариант -
моё мировоззрение.
Мы - должники затрат,
пришла пора смирения:
Мать-Землю уважать,
плоды её и недра.
Конечно, нам решать.
Желательно бы, щедро.


г. Актау. 2013г