Где?

Рассадин Николай Юрьевич
Где тот, одержимый великой идеей,
Всемирного братства, вселенной любви?
Куда он ушёл из своей Иудеи?
Кому свои впалые щёки явил?
По этим щекам бей хоть слева, хоть справа,
Смиренно приняв, не ударит в ответ.
Поднимет глаза, скажет тихое: "Авва!"
С поклоном врага пригласит на обед:
"Отведай, ответом тебе эта пища,
И кров над тобою, и эта постель.
Твой сон будет вещим, в нем всё, что ты ищешь.
Входи, не срывай эти двери с петель".
Так всё таки, где он, философ смиренный?
В каких палестинах бредёт по воде?
Где плачут сирены? Где воют сирены?
Где плачут! Где воют! Где стонут! Везде!