Кружевница

Наталья Чистякова Мазалецкая
                Маме

Кружевница – всю жизнь я плету.
Дни мелькают, как в пальцах коклюшки.
Избегая запутанных пут,
Вновь и вновь попадаю в ловушки.

Ожидают преграды меня,
А других – ожидают награды.
То живу веселее огня,
То – печальней церковной лампады.
 
Петли-дни собираю в узор,
И сбиваюсь, и вновь начинаю…
А какой будет в кружеве взор –
Я пока ещё толком не знаю.