В паноптикуме страха и упрёков...

Соболевская Анастасия
В паноптикуме страха и упрёков
Гибнет любовь, пугаясь темноты.
Как оградить ее от всех уроков,
Что так жестоко преподал мне ты?..

Задача, где своё найдёт решение?
Ведь, жизнью управляет теорема:
В эмоциях, оставить в отрешении
Того, кто доставлял тебе проблемы.

Нет выхода из мира безрассудного,
Без отрицания тоски и муки, плача.
Но, только в ожидании дня судного,
Я не смогу ждать и любить иначе...

И, как по краю лезвия точёного
Я балансирую на острие безумия.
Нет сил, уже у сердца обречённого
Пылать вулканом на горе Везувий...

Любовь!.. Она спасение или пытка?
Не осознать душой мне правоты...
Я гибну в ней, без права на попытку
Почувствовать, как любишь меня ты...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

30.10.16