Тридцатая любовь Марины...

Инна Костяковская
Тридцатая любовь Марины,
какая скорбь
и вянут в сетке мандарины,
а не морковь.
Тридцатая любовь Марины,
скрипит кровать,
жизнь дотянуть до половины
и умирать...
Читай, распутывая нить
тоски глубинной,
а в старой  сетке будут гнить
лишь мандарины...

"Тридцатая любовь Марины" - социальный роман  Владимира Сорокина.