Холодный Питер

Любовь Платонова-Зотова
А Питер холодный-холодный,
и чопорный, и надменный,
так вежливо-отстранённый,
что кровь застывает в венах.
Монументально-каменный,
с свинцовой водою рек...

увидишь - и сразу намертво
полюбишь его навек.

31 октября 2016 года.