***

Алеся Ивашкевич
Мне страшно знать, что ты уедешь,
Мне страшно слышать этот разговор,
Мне страшно знать, что ты поверишь
В мои обиды и мой детский вздор.

Мне странно слышать твои речи,
Мне странно видеть твои злые сны,
Мне странно ворожить на свечи,
Ведь нет ни в чем моей немой вины.

Мне важно видеть твои чувства
Мне важно слышать разговор души
Мне важно знать: не стало грустно?
Опять о будущем мне расскажи.

Мне надоело плакать ночью,
Мне надоело слушать тишину.
Твои слова рвут душу в клочья.
И я в глазах твоих легко тону…

Мне больно слышать снова «никогда».
Мне больно притворяться дурой.
Пока горит моя звезда,
Закрытая твоей фигурой.

Невыносимо слышать о других,
О том, что я не в твоем вкусе.
Что ж ты бежишь ко мне от них?
Что не живешь в своем ресурсе?

Невыносимо, больше не могу!
Нет страхов больше и упреков.
И капли крови на снегу…
Я выучила главный из уроков.