В память о великом артисте

Сергей Осипов 2
Ему отмерила судьба путь очень длинный,
Он видел смерть империи великой,
Он видел мир, рожденный в страшных муках,
И жизнь страны такою многоликой,
Он стал историей, легендой, патриархом,
Он видел мир, меняющий эпохи,
И быт людей, с его непостоянством,
Который обнажал свои пороки,

Он жизнь свою закончил на земле,
И сбросил с плеч заботы все земные,
Оставив нам на память о себе,
Лишь образы, такие нам родные… .