Находки и потери

Здешний Алекс
Как часто мы теряем,как редко мы находим-
Здесь равновесия и не было,и нет,
Хотя на сохранении во всём баланса,вроде,
Стоять и должен,по идее,этот свет.

Но это лишь в теории,а с практикой-сложнее:
Когда-то найденный "червонец" "возместил"
Зонтами и барсетками(не говорю уже я
О шарфике,что сердцу был так мил).

Дядька машину выиграл:свезло по "спортлотошному"
Билетику в советские года.
Деньгами взял и деньги те(да плюс свои)оплошно
Пустил все на...билеты-вот беда!

Под водочку с огурчиком с иронией рассказывал,
Как выиграл потом он...три рубля!
И помню - строго-настрого - племяннику наказывал
Не связываться с государством,бля!

Такая вот история.Простая иллюстрация:
Всегда теряешь больше,чем найдёшь.
И всё приобретённое съедается инфляцией
Потерь(а почему так-хрен поймёшь!).

Как вариант,есть мнение:жизнь заставляет многое
Не потому ли,люди,потерять,
Чтобы утратив прежнее,вновь на судьбы дорогах
Мы начинали новое искать.


30.102016