Попросить у пустоты

Андрей Горемыкин
    Попросить у пустоты,
Чтобы мертвые цветы
Снова захотели пить
И еще чуть-чуть пожить,
Или попросить у ночи,
Чтобы дни стали короче,
И чтоб свет
Мне не мешал
Когда звезды я считал
И записывал в тетрадку
Свои мысли по-порядку,
Или попросить тебя,
Чтобы ты
Сказала:"Да".