Всё меньше улыбок...

Эдик Шакиров
Все меньше улыбок на лицах людей,
всё больше тревог и печали.
Не видно распахнутых в сердце дверей -
сплошные заборы из стали.
Мир не становится чище, светлей
на фоне лихих предсказаний,
которые ставят природу, людей
над бездною бед и страданий.
Страх, через СМИ, по каналам ТВ
зомбирует наше сознанье,
лишая последней надежды людей
на мирное существованье.
Страх пробуждает звериный инстинкт,
дающий нам шанс выживанья.
Среда обитания наша, как ринг,
где слабости нет оправданья.
Страх заставляет безвольных людей
сбиваться в огромные стаи,
где всё подчиняются воле вождей,
которых они не избрали.
Кодекс, не писанный, джунглей гласит
о тех, кто отбился от стаи,
что право даётся всем когти точить,
и рвать отщепенцев клыками.
Кто раздувает всемирный пожар
и строит на бойню  колонны,
жертвует Марсу трильоны доллар,
чтоб кровь была всюду и стоны?
Кто хочет, чтоб мир погрузился во тьму,
чтоб кровь в нас кипела от злости,
чтоб люди завидовать стали тому,
чей холмик зарос на погосте?

         22-31 октября 2016 г.