от чего?

Странник Въ
от чего вдруг слезы на глазах,
от чего морщины?...
брызги, от чего на виражах
и свистят так шины...?

от чего, все не хватает нам,
в жизни не хватает?
от чего, вдруг холодно рукам
так, что снег на них не тает?

путаются мысли, от чего,
путаются, улетают?
на рассвете люди, от чего,
о любви мечтают?

от чего, мы постарев, опять
юность вспоминаем?
от чего, друг-друга нам понять,
что-то так мешает?...


31.10.2016