Разбуди в себе, спящего Герцена

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа американской художницы Сэнди Скоглунд (Sandy Skoglund) - только цвета я перевернула

***

Разбуди в себе, спящего Герцена.
Его сердце горячее, красное,
Что трепещет в груди мегагерцами,
Эмулируя сонными массами.

Пусть летят эти дерзкие штурманы -
Глашатаи чернеющей бури.
Операнды их действий продуманны.
В данных нет человеческой дури.

За свободу умы их радели,
Подгоняя движение масс,
Но распались на беккерели,
И остался о них лишь рассказ.

Миф ущерба случайных процессов,
Что ошибка людская борьба.
Язва чувств геморроем из кресел,
В ком собралось так много дерьма.

Для борьбы с буржуазною сворой,
Вновь из стали куём меч защиты.
Кто с мечом к нам придут, те с позором
Будут изгнаны или убиты.

***

31.10.16.

***************************