хорошо, когда

Степанида Станиславская
Хорошо, когда тебе пять лет.
Хорошо, когда ты можешь прыгнуть в лужу.
Хорошо, когда вопросов - много,
А ответов мало или вовсе нет.

Хорошо, когда поются песни
Хорошо, когда читаются стихи.
Хорошо, когда под стулом - домик,
И мама шепчет: шоколадку,дочь,возьми!

Хорошо варенье есть руками,
Бить подушкой брата, получать в ответ,
Килограмм конфет в буфете спрятать
И жевать счастливый автобусный билет.

Хорошо, когда тебе пять лет.
Хорошо, когда пять даже в двадцать,
Хорошо, чтобы в душе был детский свет,
И тогда от счастья можно плакать.