Цыганка

Артак Барсегян
Ах цыганочка,цыганка
Ну-ка карты раскладай
Где-то там,поёт шарманка
На судьбу,мне погадай

Был богат,я словно в сказке
Стал я беден,как сокол
Может это,мне подсказка
Праздный жизни,образ вел

Ловко,карты разложила
И сказала,быть беде
Нянька,что тебя растила
Значит многое,в судьбе

Я прогнал её,намедни
Пригрозила мне она
Был богатым,станешь бедным
В чем же тут,моя вина

Мать свою,прогнал из дома
Барыня,тебе не мать
Жди теперь,с небес ты грома
Будешь пойман ты,как тать

Он ушёл,главу склонивши
Дождь пошёл,ударил гром
Он,в тепле,всю жизнь проживши
Дверь открыл,в соседний дом

Он,пошёл на преступление
Женщину,с детьми убил
Наступило вдруг,затмение
О цыганке он забыл

Как преступник,был он пойман
И на каторге пропал
За бесценок,дом был продан
Сам себе,судьей он стал