1567 Посвящается родному селу,

Людмила Делий
Посвящается родному селу,
Где  рождена...
Душою - по сей день живу!
И ни на что не променяю!
Её я - Умревой зову...


С  любовью держите табличку,
не зная лучше  как  крепить?
Забить ли колья,взять ли в личку,
или  оставить? Как же быть?

Это родная  суть названия,
всего шесть букв  в ней  - "УМРЕВА"
К ней мы летим с своим признаньем -
Она для нас - будто "Москва!"

Было уютно и просторно,
душе  и  сердцу,  и судьбе.
Как же прекрасно и довольно
Звучат слова все о тебе!

Об улицах,пусть даже пыльных,
о том колодце у плетня,
И о сосне,что зимой стыла,
но душу грела нам, любя...

О тех домах на перекрёстке,
об Умревушке,что в печаль,
Все иссушились её слёзки
и всех ушедших очень жаль...

Здесь и домишки покосились,
полынью заросли дворы,
Но как бы мы челом не бились,
там меньше стало детворы.

И многих забрало уюта
и бережливость сосняка,
Но мы горды,что мы оттуда,
где пахнет мятою трава,

Где,взяв подойник идёшь в поле, 
доить иль ягоды собрать.
Клубничные большие горы
дарили,только б не проспать!

Грибов,черники,костяники,
ты,не ленись,а собирай...
Часто нам сниться край родимый,
не край,скажу я,просто Рай!
 
Так колосись трава по пояс,
не дай бурьяном зарасти! 
Спешим, Родная, к тебе в гости!
С поклоном мы спешим  придти!..


25.10.2016г.