Право глупости

Павел Братищев
Афоризм 5310

Сергей Игнатьев Петрович

"Никаких прав глупости не дано."
-------------------------------

Пародия :

Как-то раз во время перекура,
Как на трон усевшись на бревно,
"Глупости,- сказал Петрович хмуро,-
Никакого права не дано."

И повисла пауза немая,
Только лишь гудели провода.
И как будто что-то понимая,
Все, кивая, говорили: "Да-а-а".

Но подсобник Пашка наш очкарик,
Что совать любил повсюду нос,
Затушив старательно чинарик,
Невпопад негромко произнёс :

"Я не знаю, что там правит миром,
По большому счёту всё равно,
Но ,коль ты назначен бригадиром,
Значит право глупости дано."

31.10.2016