Злая штука

Алексей Мелентьев
Злая штука - эта жизнь.
Много всякого бывает.
Кто-то вечно в жизнь мою
Хочет влезть и там нагадить.
Я немножечко устал
Выгребать навоз лопатой.
Люди, сколько ж в вас дерьма.
Мне на век работы хватит.

Я немножечко устал
От бездарной траты жизни.
Чьи-то планы и дела,
Где мне надо быть активным.
Где забыли расспросить,
Что хотел бы я в награду.
Где решили за меня
В чем я прав и что мне надо.