Дорога

Павел Рифмач
Огни заправочных станций
Празднично нас манили
Иногда здесь могли быть танцы
Чаще мы проносились мимо

Холмы, леса и пашни
Зимы приближение пытались
Скрыть от глаз подальше
Но ими же и питались

Мосты и широкие реки
Заставляли оставить мысли
И когда опускались веки
В водной глади читались смыслы

Городские кирпичные стены
Расступилиcь сегодня ночью
И уснули забыв проблемы
А мой сон в эту ночь окончен