Рыжее Племя

Наталья Самошкина
Медноволосые, рыжие люди
Пляшут Огнём, сочность дней прославляя.
Всё, что грядёт, что родится, что будет -
Мы создаём своим танцем Самайна.

Терпкости мёда и сладость улыбки,
Страсть и борьбу, и любовь, и свободу...
Всё протанцуем - э -гей!!! - звонко, шибко,
Сами - подарок для Нового года!

Пальцы, как хворост, а сердце - огниво,
Пламя сверкает средь вереска в поле.
Бьём каблуками - стремительно, живо, -
Лепим из глины богатство и волю!

Лейтесь в костёр девять жизней друида -
Пенным, хмельным, обжигающим губы!
Что нам пустынные манны-акриды?
Что нам монахи, посты и инкубы?

Выше взлетай негасимое Пламя!
Искрами плюйся на косность "незрячих"!
Вновь рождены! Мы - горящее знамя!
Выбрали Мать - вместо множества мачех.