Времена года

Роман Воскресенский
Весна взрослея длилась в лето.
И изумрудная скрижаль
Лучами ультрафиолета
Согрета в золото, в янтарь.

Неслышно наступила осень.
Прошла по паркам городов.
И, увядая,  непорочен
Её задумчивый покров

И вены рек как будто  тише
Ползут бесцветною змеёй.
И вот уж белый снег на крышах...
И зрелость в блузе золотой

Ушла... И след простыл, растаял.
Грядёт в блистательных шелках,
Из дальних мест глухого края,
Зима на трёх  своих  конях.

Как тихо. Снег летит на землю.
А впрочем музыка  и  здесь —
Мой друг, послушай эту песню,
В ней вместо слов — снежинок взвесь.