Мерзнет осень

Мелина Власова
Читаю осень - шуршат страницы
Дождем печальным и листопадом.
А, может, это мне только снится?
Прошу я осень - не плачь, не надо!
 
Поторопилась снимать одежды,
Бестыжий ветер унес все быстро.
Теперь вернуть их уж нет надежды,
Осталось лишь из рябин монисто...
 
А небо плачет дождем унылым,
Следы от лета скорей смывает.
Для слез у неба есть все причины-
Без слез ведь осени не бывает!
 
Вот так и в жизни - весна сначала,
Потом цветешь красотой, как лето,
А там и осень, глядишь, настала,
Зима...И вечность на небе где-то...
 
Читаю осень - шуршат страницы
Дождем печальным и листопадом.
А, может, это мне только снится?
Прошу я осень - не плачь, не надо!