Наши даймоны

Здешний Алекс
Что доставляет удовольствие
Для "даймонов"* твоей души-
Тем,с полным внутренним спокойствием-
Похерив всё и вся!-дыши!

А "важных дел" трудом сизифовым,
Коль хочешь  ж и т ь, пренебреги:
На час лишь сделают калифом,
Чтоб...умертвить.От них-беги!

Пестуй лишь "даймонов" свободы,
Чтоб был конечный результат:
Счастливо прожитые годы-
С собой,людьми и Богом лад.


30.10.2016


*"Даймон"-понятие др.-греч.философии
(в частности,Сократа):"гений",дух-хранитель
человека.