ДЕНЬ

Людмила Морошкина
День как день, таких не мало.
Ожиданием полна
Осень, словно одеяло,
Цвет кидала на поля…

Спал безродною собакой
В огороде пёс Барбос.
Прикрывал мохнатой лапой
На ветру замёрзший нос.

Кошка Машка на заборе,
Извиваясь как юла,
Подхватила лапкой скорой
Горемыку воробья.

Листья падали, кружились.
Всё застыло, как всегда,
Осень отцвести спешила
Сбросив платье октября.