Вновь нам светят маяки...

Юрий Шестопал
Жизнь незаметною волною
Стремится к скалам берегов.
Там маяки за пеленою,
И там пристанище богов.

Тусклый свет в ночи мелькает,
Словно приветы нам несёт.
Забывшись, море там вздыхает
И шквальным голосом поёт.

Мелькает парус одинокий,
В гремящих тучах небеса.
Вздымаясь на волне высокой,
Он ищет место, где коса.

Острый нос прибой разрезал,
Где рядом диких скал оскал.
Он словно рок судьбу изведал
И с ним смирившись, убежал.

Так жизнь судьбу вновь победила
И вновь нам светят маяки.
А жизнь нас крепко полюбила,
Ведь мы навечно моряки.