Люблю я русских мужиков

Мэри Снегова
Люблю я русских мужиков.
Тех, от которых пахнет потом.
Им выпал в жизни путь таков.
Познали много несвободу.

Отвоевали на войне.
И в части Родине служили.
Мурашки льются по спине.
Нет лучше в нашем целом мире.

Работы тяжкие дались.
Что выжимали вмиг все силы.
О том нам скажут: Это жизнь.
И улыбнуться очень мило.

Им хватит малого совсем.
Богатства много им не надо.
Помочь по силам могут всем.
Они всегда для сердца рядом.

В морщинах может быть лицо.
Ты мир их всех за то охаешь.
Но, как разбить могло свинцом.
И, что преодолел? Не знаешь.

Они живут без ног и рук.
Виня себя, а не кого-то.
Из них мне каждый здесь, как друг.
Бросают молча взгляд на воду.

Умеют громко наорать.
И знают для того причины.
Порой, им рано умирать.
Но быть не устают мужчиной.

В любви своей всегда сильны.
Чисты и очень откровенны.
Большими чувствами полны,
Текут они вперёд по венам.

Близки для сердца и души.
Я вижу в них своё, родное.
Пусть время быстро не бежит.
Подольше быть прошу со мною.