Да, красив он, город мой Свободный

Анна Басенко
Да, красив он, город мой Свободный –
Величаво в зелени застыл!
Воспевала бы его красоты,
Если бы всегда он чистым был…
Вдоль домов шагаю, вдоль ограды –
Возмущаюсь – как здесь можно жить?!
Как свой город ненавидеть надо,
Чтоб его в помойку превратить?
Каждый день по улице Советской,
Уже больше трёх десятков лет,
Я хожу по школьной тропке детской...
И предела возмущенью нет.
Здесь когда-то убирали дети:
Было чисто – зелень и трава.
А теперь все жители в ответе:
В свалку улица превращена.
Неужели здесь никто не ходит?
Дети в школу через грязь идут…
Денег жалко – мусор ведь вывозят.
Деньги лучше жители пропьют…
Посожгли контейнеры вдоль улиц,
И живут все по уши в дерьме.
Здесь ведь ходят в школу ваши дети,
Этот ваш весь хлам у них в душе…
Убедите вы теперь детишек,
Что сорить на улице нельзя.
Тем, кто на помойке этой вырос,
Уж не доказать - слова все зря.