О чем могла бы петь

Галина Романова 5
О чем могла бы петь такая лира?
Когда другие времена и мир везде.
Мы ожидали бы чудеснейшего пира,
и не было бы места ни войне-беде.

Все люди в Сирии и были бы, живы и невредимы,
средь них поэт, художник, музыкант и бард,
учитель, физик, инженер, Орфей и Эвридика,
быть может, Моцарт новый, был бы нам он рад.

В Ираке был бы мир и Ливия цела, Афганистан
в нем не бесновался каждый боевик и не глумился
над людьми и не увешан был патронам его тяжелый стан.
И бедствия войны, как черный дым из пепла не клубился.

О чем могла тогда бы петь такая лира?
Да, о любви, о дружбе, счастье, снова о любви.
И был период сада, полного плодов и пира
для глаз, сердец и душ, прекрасного огня в крови.