Холодный костер

Наталья Витязь
Осень.Облетают листья-
Слезы по ушедшему теплу.
И сочится,словно кровь из раны
Узкой линией закатный солнца луч.

Тлеют дымные костры,роняют блики
На листву,что падает дождем.
Осень шубу шьет земле из листьев,
К ней накидку-паутинку с серебром.

Плачут ветви об ушедшем лете,
Яблоках карминно-золотых.
И стекают дождевые капли,
И рождается от боли стих.

Шепот тайный в сада уголках.
Мокрая скамья у старой вишни.
Я заметил эту красоту,
Лишь сейчас,когда мой век уж вышел!

Потому живет печаль во мне,
Как костер,в котором не согреться,
Красным сургучом впечатав в сердце
Слезы ,что растаяли в тепле...