Осень

Владимир Край
Осень наступает -
Высохли цветы.
Листья опадают -
Обнажив стволы.
Небо потускнело -
И пошли дожди.
И хандра приходит -
Жди ее - не жди.

Чем же хуже осень?
Обьясни мне ты.
А красоты лета,
И капель весны,
Зимние метели,
Осенние дожди?
Все они прекрасны -
Все они равны.

Так чем же хуже осень?
Почему хандра?
Не скажу я точно -
Может, мне пора?
Кто же мне поможет?
Помоги мне ты.

Ба! Ответ я знаю
И сейчас скажу:
Скушай шоколадку
И вином запей.
И небо посветлеет,
Станет веселей.

А если, не поможет -
Повтори скорей.
Только так проходит
Скука и хандра -
Ты поверь мне, парень -
Это знаю я!

Октябрь 2012

Фото из Интернета