Ушел последний Дон Кихот...

Александр Анфилатов
Ушел последний Дон Кихот,
Рукою  мне махнув со сцены,
Мол, сколько надо, непременно,
Он на Парнасе подождет.
Ну что ж, устал, а мельниц много,
Пора другому отдавать.
Пусть не у каждого дорога
Им с пустотою воевать.
Ломать копье и с миражами
Идти на этот странный бой.
Что ж, Дон Кихот,
Пускай же память,
Нас в этот вечный бой ведет.