Я не помню названия книг

Любовь Саса
Я не помню названия книг,
Мной прочитанных и позабытых.
Знать не время еще, чтоб постиг
Ты некнижность тех тайн приоткрытых.

Я не стану доказывать, что
Без труда все желанья - бессильны.
Опыт мудро гласит, что никто
Не поднимет твой крест непосильный.

Фантазируй, люби и мечтай,
И еще: не забудь помолиться,
И трудиться, не зная где край,
Чтобы к жизни другой возродиться.

Пусть сомнения, жажда и злость
Облегчат то, чем жить довелось.

31.05.2002