К чертям

Андрей Малашенок
Как же нынче собрать
Мне себя по частям,
А собрав бы послать
К первородным чертям.
Пусть пируют и жрут,
Снова рвут тут и там
И от крови моей
Все упьются аж в хлам.

И у них у чертей
Есть свои упыри,
Самых разных мастей
От ядра до коры.
Рвут своих на куски
Там от полной тоски,
Набивая нутро
До предельной доски.

Чем попроще народ,
Тем поближе к земле,
Век расписан на год,
Чтоб не думать о зле.
Зло оно, как назло,
Когда надо придёт,
И что нужно само
Завсегда приберёт.

Так что стоит ли нам
На судьбу так роптать,
У чертей же ведь там
Что за жизнь, твою …ать.
Им бы малость дыхнуть
Огоньку из глубин,
Но давно не дають,
Мол, не хватить другим.

Так и бродют они
По своим тенетам,
Не видать там ни зги,
Не дают свет чертям.
Остаётся лишь к нам
Прорываться в ночи,
Наш же брат и во сне
Выпить даст сатане.

По душам посидим,
Поболтаем во тьме,
- Может фильм поглядим
С пиццей на огоньке
И бутылкой пивка?
У нас здесь высший сорт,
Кто же там у тебя,
Вам такого нальёт.

- У вас день, у нас год,
У вас свет, у нас мрак,
А народу всё прёть,
Просто жуткий бардак.
И чего ж наверху
Не живётся так вам?
Честно, как на духу,
Ад от давки весь дран.

- Не ропщи на судьбу,
Сам дорогу твори,
И гони хворобу,
Жизнь чертей не в чести.
Нам своих тут хлопот
Перебор уж давно.
За отказ не суди.
Позови, если что!


31/10/2016