Мама, а где папа?

Татьяна Абдумаминова
Снова нараспашку руки и глаза,
Ты бежишь счастливый к маме, как всегда,
На год всего старше, дома, ждёт сестра,
Бабушка в заботе кружит у стола.

По тропинке к дому с мамой ты идёшь
И вопросов кучу маме задаёшь.
Выслушав ответы, ты спешишь спросить:
"Мама, а где папа? Он будет с нами жить?"

На вопрос последний мамочка молчит.
Ты за руку дергаешь:"Скажи, будет жить?"
Что ответить сыну, если папа пьёт:
"Торопись, родимый. Дома баба ждёт".