Дешёвый рубль?

Пётр Синица 3
Рубль дешевеет,
то, для власти благодать…
А родной народ беднеет,
наценкой стали обдирать?

Рынок - власти говорят,
а нефть на деле дешевеет?
У ЕС дело двинулось на вспять,
цена на  ГСМ мелеет?

Потому что рынок настоящий,
спрос и предложение?
А у нас  дымящий,
власти в разложение?

Налы так стригут,
что даже тоннами воруют?
А людям постоянно врут
и налогами штурмуют?

Как же, как же проживать,
если нас имеют?
А для власти благодать,
каждый день борзеют?

Видно, видно результат,
за порогом бедности?
И не поможет нам аббат,
от казённой вредности?