Соловей

Ксения Серова 2
            Робко, несмело, потом смелей
            Запел, рассыпая трели,
            России певец - соловей,
            Тревожа всем сердце и душу.

            И трель звонких песен его
            На миг задержавшись смело,
            Рассыпалась, как колдовство, 
            Зовя за собою в небо.

            Новые песни звучат и звучат,
            Средь бархата звёздной ночи.
            Кажется соткан весь мир и сад
            Из соловьиной любви и ласки.

            Хор соловьиный звучал до утра,
            Звонко, творя коленца.
            Нового дня наступила пора,
            Отдых даря вокалистам.      
          
               26.05.2005 год.